Entropie und Pathogenese: Interdisziplinäres Kolloquium der Heidelberger Akademie der Wissenschaften - Becker, Volker; Schipperges, Heinrich (Springer, 1993)
Der Begriff der Entropie wird angewandt auf die offenen Systeme der Biologie. Zugleich wird herausgestellt, wie weit die Entropie auf die Krankheitslehre, vor allem die Pathogenese menschlischer Krankheiten }bertragbar ist, welche Rolle die Entropie im Flie~gleichgewicht des menschlichen Organismus spielt
Keywords: Konferenzschrift; Entropie; Pathogenese