Gesundheitsrisiken in der Industriegesellschaft: Vorgetragen in der Sitzung vom 1. Dezember 1990 - Schettler, Gotthard (Sitzungsberichte der Heidelberger Akademie der Wissenschaften, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Klasse, 1991)
Die Erkrankungsrisiken f}r Schlaganf{lle, Herzinfarkte und Krebs sind in europ{ischen L{ndern sehr unterschiedlich. Der Zusammenhang zwischen Risikofaktoren wie Rauchen, Alkohol- konsum, falscher Ern{hrung und Lebenserwartung in verschie- denen Regionen f}hrt zu einer gesundheitspolitischen Dis- kussion um Vorsorgeuntersuchungen und Pr{vention
Keywords: Risikofaktor; Gesundheitsgefährdung; Industriegesellschaft