Spiel und Zusammenspiel in der Psychotherapie - Erinnern und Entwerfen im psychotherapeutischen Handeln - Operationalisierte Psychodynamische Diagnostik - Qualitätssicherung - Buchheim, Peter; Cierpka, Manfred; Seifert, Theodor (Springer, 1996)
Der sechste Band der Lindauer Texte setzt die Tradition fort, die Leitthemen der Lindauer Psychotherapiewochen (LPW) zu veröffentlichen. Teil 1 zum Thema "Spiel und Zusammenspiel in der Psychotherapie" reflektiert über die therapeutische Allianz als wesentliches Element einer erfolgreichen Therapeut-Patient-Beziehung. Teil 2 befaßt sich mit "Erinnern und Entwerfen im psychotherapeutischen Handeln". Dabei geht es um erinnerte Biographien, Narrative und die Erzählung als Rekonstruktion der subjektiven Wirklichkeit des Patienten und die Konstruktion im theraeutischen Prozeß. Teil 3 führt in die verschiedenen Achsen der "Operationalisierten Psychodynamischen Diagnostik" ein