Basiswissen Medizinische Statistik - Weiß, Christel (Springer, 1999)
Worauf beruhen therapeutische Richtlinien? Auf der statistischen Auswertung epidemiologischer Daten und Daten aus klinischen Studien. Überall im klinischen und praktischen Alltag stößt der Arzt auf die Endprodukte statistischer Auswertungen. Deshalb sollte jeder Medizinier, unabhängig von einer eventuellen Einbindung in klinische Studien, die einzelnen statistischen Methoden bewerten und korrekt einsetzen können. Im Weiss wird die Thematik knapp und verständlich dargestellt. Dabei sind die Inhalte einerseits eng an den Erfordernissen der Prüfung orientiert, andererseits - jenseits trockener Theorie - immer an praktischen Beispielen ausgeführt