Handbuch Gesundheitswissenschaften - Hurrelmann, Klaus (Beltz Juventa, 2012)
Biographical note: Dr. Klaus Hurrelmann gehört zu den bekanntesten Kindheits- und Jugendforschern in Deutschland. Seit 1979 Professor an der Universität Bielefeld, wo er Sozial- und Gesundheitswissenschaft lehrte, ist er heute Professor of Public Health and Education an der Hertie School of Governance in Berlin. Er leitete von 1986 bis 1998 das Kooperationszentrum »Health Behavior in School Children« der WHO.Prof. Dr. Oliver Razum, Jg. 1960, ist Dekan der Fakultät für Gesundheitswissenschaften an der Universität Bielefeld und Leiter der AG3 ‚Epidemiologie & International Public Health‘
Keywords: Sozialpolitik; Gesundheitspolitik; Gesundheit; Präventivmedizin; Gesundheitswissenschaften