Politikwissenschaft in der Bundesrepublik Deutschland: Entwicklungsprobleme einer Disziplin - Beyme, Klaus von (VS Verlag für Sozialwissenschaften Imprint: VS Verlag für Sozialwissenschaften, 1986)
I. Die Entwicklung der Politikwissenschaft in der Nachkriegszeit -- Die deutsche Politikwissenschaft im internationalen Vergleich -- Politikwissenschaft in der Bundesrepublik und die jüngste deutsche Geschichte -- Reputation, Desintegration, theoretische Umorientierungen. Zu einigen empirisch vernachlässigten Aspekten der Lage der Politikwissenschaft in der Bundesrepublik Deutschland -- Die Durchsetzung der Politikwissenschaft an deutschen Hochschulen und die Entwicklung der Deutschen Vereinigung für Politische Wissenschaft -- Politikwissenschaftler auf dem Arbeitsmarkt -- Die Politische Wissenschaft auf dem Prüfstand der Deutschen Forschungsgemeinschaft -- Politikwissenschaft und Politikberatung -- II. „The State of the Discipline“. Trendreports aus den Forschungsgebieten -- Politische Theorie. Entwicklung und gegenwärtiges Erscheinungsbild -- Zur Entwicklung und zum Stand der politischen Theoriengeschichte -- Vergleichende Regierungslehre -- Deutsche Innenpolitik -- Wahl- und Surveyforschung -- Politikwissenschaftliche Verwaltungsforschung -- Policy-Forschung -- Der Stand der Wissenschaft von den Internationalen Beziehungen und der Friedensforschung in der Bundesrepublik Deutschland -- Namensregister -- Autorenverzeichnis.
Keywords: Deutschland -- Bundesrepublik; Aufsatzsammlung; Politische Wissenschaft; Deutschland