Psychologische Diagnostik und Intervention - Amelang, Manfred; Zielinski, Werner (Springer-Lehrbuch, 1997)
Die 2. vollständig überarbeitete Auflage wurde in drei Aspekten entscheidend verbessert: 1. Didaktik: Verstärkter Einsatz von Randspalten-Anmerkungen, von Beispiel- und Merksatzhervorhebungen; größere Verständlichkeit von schwer eingängigen Lehrinhalten. 2. Anwendungsbezug: Stärkere Herausarbeitung der Verbindung von Diagnostik und Intervention. 3. Inhalt: Aufnahme von neuen, zusätzlichen Testverfahren, die in der Praxis häufig genutzt werden, und Bereitstellung eines ausführlichen Sachwortverzeichnisses. Die 2. Auflage ist somit ein Lehrbuch, das durch Prüfungsrelevanz und Lernhilfen ebenso wie durch Anwendungsbezug überzeugt - das Standard-Lehrbuch für die Psychologische Diagnostik