Begutachtung der Haltungs- und Bewegungsorgane - Schiltenwolf, Marcus; Rompe, Gerhard (Thieme, 2014)
Der begutachtende Arzt erlernt durch diesen Klassiker neben der medizinischen Bewertung die gutachtlich relevanten Rechtsbegriffe, ihre Auslegung durch die Rechtsprechung und die Voraussetzungen und Grenzen von Anspruchsgrundlagen, gesetzlichen Leistungen und sozialrechtlichen Maßnahmen. - Für alle Orthopäden, Unfallchirurgen und Ärzte für PMR, die Gutachten erstellen, sowie Juristen und Mitarbeiter der Schlichtungsstellen und Versorgungsträger
Literaturangaben
Keywords: Versicherungsmedizin; Krankheit; Bewegungsapparat; Medizinisches Gutachten