Farbatlas der Gefäßkrankheiten - Diehm, Curt; Allenberg, Jens-Rainer; Nimura-Eckert, Keiko (Springer Berlin Heidelberg Imprint: Springer, 1999)
Die Krankheiten des Gefäßsystems sind die führenden Erkrankungen unserer Zeit. Dieser Atlasband bietet eine eindrucksvolle Zusammenstellung der Krankheiten der Arterien, Venen, Lymphgefäße sowie von Gefäßmißbildungen. Die farbigen Abbildungen, Zeichnungen und der Text werden übersichtlich präsentiert und in topographisch didaktischer Weise zusammengeführt. Neben den anatomischen Grundlagen wird ausführlich die Diagnose von Gefäßkrankheiten berücksichtigt, und es werden sowohl die operativen als auch die konventionellen therapeutischen Maßnahmen erläutert. Dieser Farbatlas ist für Angiologen, Phlebologen, Internisten, Chirurgen, Dermatologen wie für Gefäßchirurgen und jeden an Gefäßkrankheiten Interessierten ein wertvolles Nachschlagewerk. Es soll vor allem die Blickdiagnostik für Krankheiten des Gefäßsystems schulen
Keywords: Atlas; Gefäßkrankheit