Caspar Brülow (1585-1627) und das Straßburger Akademietheater: Lutherische Konfessionalisierung und zeitgenössische Dramatik im akademischen und reichsstädtischen Umfeld - Hanstein, Michael (Frühe Neuzeit, 2013)
Main description: Caspar Brülow (1585–1627) war der bedeutendste Dramatiker an einer der wichtigsten Schulbühnen der Frühen Neuzeit, der Straßburger Akademie. Erstmals werden Vita und Werk Brülows umfassend monographisch aufgearbeitet. Einzelinterpretationen der Dramen berücksichtigen Stoff- und Motivgeschichte, intertextuelle Beziehungen sowie diskursive Berührungen mit dem intellektuellen und sozialen Umfeld. Den Abschluss bildet eine Werkbibliographie.
Keywords: Hochschulschrift; Drama; Brülow, Kaspar