Un/Sichtbar: wie Bilder un/sichtbar machen - Stoellger, Philipp (Interpretation interdisziplinär, 2014)
Einleitung: Die Spur der Hand im Bild oder: was und wie Bilder unsichtbar machen / Philipp Stoellger -- Parodien der Macht (Un-)Sichtbares in der Johannesapokalypse / Eckart Reinmuth -- Christology and anthropology : the understanding of man by Luther and in the Renaissance / Joar Haga -- Die Hand des Unsichtbaren : Perikopenlyrik und kasuelle Individuallyrik im Barock / Jens Wolff -- Die unsichtbare Hand in der Schöpfung : Überlegungen zur (Un-)Sichtbarkeit von Gott und Chaos / Markus Firchow -- Seh- und Spielarten der Dynamik des Unsichtbaren als Impulse (religiöser) Bildungsprozesse / Martina Kumlehn (A) ; Thomas Klie (B) -- Der Preis der Prägnanz und die Schatten der Evidenz : Was Gottes- und Menschenbilder un/sichtbar machen / Philipp Stoellger -- Risse in der Decke : (In)Visibilisierungsstrategien im Werk des Künstlers Banks Violette / Nadine Söll -- Die Ambivalenz der Tätowierung : Verschleierung des Körperlichen, Betonung des Körperlichen / Jennifer Daubenberger -- Sichtbare Bilder des unsichtbaren Denkens : Betrachtungen zu Velázquez, Manet und Magritte / Arne Klawitter -- Kulturtechniken der Anpassung : über das Prothesenproblem und den Medienbegriff von Marshall McLuhan / Gloria Meynen -- Die "unsichtbare Hand" der Technologie : der elektronische Schaltplan und sein Eigenleben / Robert Dennhardt -- Der Blick von Oben : Fernerkundung als Visualisierungsstrategie / Annette Jael Lehmann