Notfallhandbuch Giftpflanzen: ein Bestimmungsbuch für Ärzte und Apotheker - Nowack, Rainer (Springer Berlin Heidelberg Imprint: Springer, 1998)
Speziell auf die Notfallsituation zugeschnitten, führt dieses Buch den Arzt oder Apotheker rasch zu einer sicheren Identifizierung der Giftpflanze und informiert über therapeutische Erstmaßnahmen. Besonderen Wert legt der Autor auf Verwechslungsmöglichkeiten mit ungiftigen Pflanzen.Anschauliche Fließschemata und viele, größtenteils vierfarbige Abbildungen erleichtern die rasche Orientierung. Der Autor verzichtet dabei weitgehend auf strenge botanische Systematik und ermöglicht so auch dem Nichtapotheker eine sichere Identifizierung der Giftpflanze
Keywords: Bestimmungsbuch; Erste Hilfe; Vergiftung; Pflanzengift; Giftpflanzen