Elektrodiagnostik in der Ophthalmologie: ein Kompendium für den Augenarzt - Alexandridis, Evangelos; Krastel, Hermann (Springer Berlin Heidelberg, 1997)
Der in Klinik und Praxis tätige Ophthalmologe erhält mit diesem Kompendium einen fundierten Überblick - über die Anwendungsmöglichkeiten der Potentialmeßmethoden am Auge in der täglichen Routine, - über die Indikationsstellung zu einer solchen Untersuchung und - über das Spektrum und die Grenzen der diagnostischen Aussagen der erhobenen Befunde. Ergebnisse von EOG, ERG und VEP bei degenerativen und entzündlichen Erkrankungen des visuellen Systems, bei Intoxikationen und Verletzungen des Auges, bei Gefäßerkrankungen, Tumoren und tumorassoziierten Erkrankungen des Augenhintergrundes werden anhand klinischer Beispiele geschildert. Dabei wird besonderer Wert darauf gelegt, die Korrelation der elektrodiagnostischen Befunde zur geschädigten Struktur des Augenhintergrundes zu erklären