Der Zugang zum psychosomatischen Denken: Hilfen für den niedergelassenen Arzt - Luban-Plozza, Boris 1923-2002; Mattern, Hansjakob; Wesiack, Wolfgang (Springer Berlin Heidelberg, 1983)
Das Buch vermittelt psychosomatisches Verstndnis fr den nicht speziell ausgebildeten Arzt ebenso wie die wichtigsten Techniken zur Erkennung und Behandlung psychosomatischer Erkrankungen. Betont wird dabei die Einheit vonPsyche und Soma, wie sie in besonderem Masse dem niedergelassenen Arzt, dem Hausarzt bei der Mehrzahl seiner Patienten begegnet
Keywords: Aufsatzsammlung; Psychosomatik