Thoraxtumoren: Diagnostik - Staging - gegenwärtiges Therapiekonzept - Drings, Peter 1939-; Vogt-Moykopf, Ingolf (Springer Berlin Heidelberg, 1998)
Das Bronchialkarzinom zählt zu den am häufigsten in den Industrieländern vorkommenden Tumoren und hat deshalb eine große klinische und soziale Bedeutung. Im Mittelpunkt des vorliegenden Buches stehen Verfahren der Klassifikation, Diagnostik und interdisziplinären Therapie dieser Tumorentität. Die bildgebenden Verfahren, die prätherapeutische Funktionsdiagnostik und Untersuchungen zur Bestimmung sogenannter prognostischer Faktoren werden beschrieben. Die Diskussion der verschiedenen Therapieverfahren erfolgt auf der Grundlage einer modernen interdisziplinären Konzeption. Das Buch zeigt dem Leser, daß eine moderne Therapie der Tumoren der Lunge, des Mediastinums und der Thoraxwand nur multimodal erfolgen kann
Keywords: Thoraxkrebs