Die dreidimensionale Ultraschalldiagnostik - Sohn, Christof; Bastert, Gunther (Springer Berlin Heidelberg, 1994)
Die Autoren stellen ihre Methode der Gewinnung koordinierter Schnittbildfolgen vor, die als Grundlage zur räumlichen Rekonstruktion auf dem Bildschirm dienen, u.a. durch die transparente Darstellungsweise der zum 3D-Bild überlagerten Schnittbilder. Auch klinische Einsatzmöglichkeiten dieser Methode werden aufgezeigt und durch zahlreiche Photos und Zeichnungen erläutert. Dadurch ist dieses Buch eine ausgezeichnete Einführung in die zukunftsträchtige Methode der 3D-Ultraschalldarstellung
Keywords: Schwangerschaft; Ultraschalldiagnostik; Gynäkologie; Dreidimensionale Bildverarbeitung