Transfusionsmedizinische Therapiekonzepte zur Blutkomponentensubstitution: 1. Grazer Konsensus-Tagung „Transfusionsmedizin“ der Österreichischen Gesellschaft für Blutgruppenserologie und Transfusionsmedizin, 4. bis 6. März 1993 - Lanzer, Gerhard (Springer Vienna, 1994)
Das Buch behandelt den Gesamtbereich der Transfusionsmedizin und stellt das Thema an Hand der Ergebnisse einer Konsensuskonferenz dar. Im Rahmen dieser internationalen Round Table Veranstaltung wurden Untersuchungs- und Herstellungsmethoden sowie Indikationsrichtlinien für den Bereich Transfusionsmedizin behandelt. Die Risiken der Fremd- und Eigenbluttransfusion zum Fragenkomplex Blut und Blutkomponenten werden in ein den Tatsachen entsprechendes Licht gerückt. Der Band bietet einen hervorragenden Überblick über die Grundlagen und die praktische Ausführung und bringt dem Arzt das neu entstandene Sonderfach "Transfusionsmedizin und Immunhämatologie bzw. Blutgruppenserologie" näher
Elektronische Reproduktion der Druck-Ausgabe 13. März 2013
Gesehen am 19.05.2025
Keywords: Konferenzschrift -- 1993 -- Graz; Bluttransfusion