Röntgenfibel: praktische Anleitung für Eingriffe in der Röntgendiagnostik und interventionellen Radiologie - Kauffmann, Günter W.; Rau, Wigbert; Roeren, Thomas; Sartor, Klaus (Springer Berlin Heidelberg, 1995)
Die neue Röntgenfibel dient dem angehenden Radiologen als Einführung und Hilfestellung für die verschiedenen Disziplinen seines Fachgebiets. Sie informiert schnell und umfassend über alles, was für die radiologische Untersuchung wichtig ist: von der Indikation über Instrumentarium/Apparaturen und deren praktische Anwendung bis hin zur Medikation. Die konventionellen radiologischen Verfahren werden ebenso dargestellt wie Computertomographie, Dopplersonographie, spezifische Techniken in der Neuro- und der Kinderradiologie sowie die Grundprinzipien der minimal-invasiven therapeutischen Verfahren. Dabei halten sich die einzelnen Kapitel eng an den chronologischen Ablauf der jeweiligen Untersuchung; vorangestellt sind ihnen Entscheidungshilfen zur Prüfung der Indikation (Röntgenverordnung!) und die nötigen vorbereitenden Maßnahmen
Gesehen am 18.02.2025