Das Nierenkarzinom: aktuelle Therapie - Staehler, Gerd 1939-2014 (Springer Berlin Heidelberg, 1988)
Das Buch gibt eine aktuelle Darstellung der Behandlungsmethoden des Nierenkarzinoms. Neben der Wertigkeit der heutigen bildgebenden Verfahren und der Pathologie des Nierenkarzinoms werden die operativen Techniken und deren Ergebnisse ausführlich dargestellt, insbesondere die organerhaltende Nierentumorchirurgie (Nierentumorausschälung, Exzisionen, die operative Ausräumung von Nierentumoren mit Cavazapfen und die systematische radikale Lymphadenektomie bei Tumornephrektomie). Weitere Themen befassen sich mit dem Stellenwert der Embolisation in der Behandlung des Nierenkarzinoms, immunologischen Aspekten sowie der Strahlentherapie und der Chemotherapie des metastasierten Nierenkarzinoms. Die umfassende Darstellung des Themas macht dieses Buch zu einem zuverlässigen Ratgeber für alle, die Patienten mit Nierenkarzinom behandeln
Keywords: Konferenzschrift -- 1987 -- München; Therapie; Hypernephrom