Politik in der Bundesrepublik Deutschland - Beyme, Klaus von; Schmidt, Manfred G. (VS Verlag für Sozialwissenschaften, 1990)
1: Politikfelder in der Bundesrepublik in vergleichender Perspektive -- 1 Politikfeldanalyse in der Bundesrepublik -- 2 Staatsfinanzen -- 2: Klassische Staatstätigkeiten -- 3 Rechtspolitik -- 4 Militärpolitik und äußere Sicherheit -- 3: Sozialstaatliche Politikfelder -- 5 Sozialpolitik -- 6 Politische Steuerung des Gesundheitswesens -- 7 Bildungspolitik -- 8 Wohnungspolitik zwischen Staatsintervention und Markt -- 4: Staatliche Politik, Wirtschaft und Gesellschaft -- 9 Beschäftigungs- und Arbeitsmarktpolitik -- 10 Die Politik der Deutschen Bundesbank -- 11 Wirtschaftsstrukturpolitik: Institutionen, Strategien, Konfliktlinien -- 12 Staatliche Agrarpolitik -- 13 Medienpolitik -- 14 Energiepolitik: Die Krisenregulierung der politischen Parteien -- 15 Umweltpolitik: Die Entwicklung eines neuen Politikfeldes.