Fallbuch Anästhesie, Intensivmedizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie: 100 Fälle aktiv bearbeiten - Genzwürker, Harald; Hinkelbein, Jochen (Thieme, 2014)
Die 100 wichtigsten Fälle aus dem Alltag der Anästhesie, der Notfall-, der Intensiv und Schmerzmedizin Schluss mit der Theorie! Hier wird der Klinikalltag lebendig! Reines Lehrbuchwissen reicht für eine mündliche oder praktische Prüfung meist nicht aus. Gefragt ist hier fall- und problemorientiertes Vorgehen # wie in der Praxis. Mit den Büchern dieser Reihe lernst und trainierst Du Fall für Fall die Vorgehensweise am konkreten Patientenbeispiel. So gehst Du gut vorbereitet und sicher in jede mündliche Prüfung. - Die optimale Vorbereitung auf Prüfungen - Simulation von Prüfungssituationen - Mehr Sicherheit in der mündlichen Prüfung - Typische Fälle, wie sie in Examensprüfungen häufig gefragt werden - Fragen zum Patienten - wie in der Prüfung oder im #Ernstfall# - Lösungsteil mit ausführlichen Kommentaren zu den einzelnen Fällen - Aktiv Lernen # allein oder in der Lerngruppe
Keywords: Fallstudiensammlung; Notfalltherapie; Intensivtherapie; Anästhesie