Wendepunkte der Rechtswissenschaft: Aspekte des Rechts in der Moderne - Heun, Werner; Schorkopf, Frank (Wallstein Verlag, 2014)
Auch die Rechtswissenschaft ist durch grundlegende Paradigmenwechsel gekennzeichnet. Selbst wenn diese lange zurückliegen, wirken sie teilweise bis heute nach. Das Recht steht in einer stetigen Spannung zwischen Tradition und Innovation, zwischen Beharrung und Fortschritt, die in den Rechtsgebieten unterschiedlich aufgelöst wird. Die Beiträge, entstanden aus einer Vorlesungsreihe zur Feier des 275-jährigen Bestehens der Universität Göttingen, reflektieren sachlich und biografisch die Rolle der Rechtswissenschaft in der Entwicklung aufgeklärten Denkens. Es geht um den historischen Beitrag der G
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Aufsatzsammlung; Paradigmenwechsel; Rechtsdenken; Georg-August-Universität Göttingen / Juristische Fakultät