Transatlantic Perspectives on International Economic Law - Müller-Graff, Peter-Christian; Jackson, John Howard (Heidelberger Schriften zum Wirtschaftsrecht und Europarecht, 2009)
Der Sammelband enthält aktuelle Beiträge zum europäischen, amerikanischen und internationalen Wirtschaftsrecht.Inhalt:ForewordSovereignty, the WTO and Changing Fundamentals of International LawProf. Dr. h.c. John H. Jackson, Georgetown University Law Center, Washington D. C.The Constitutionalisation of Europe: Law for Politics and the EconomyProf. Dr. Dres. h.c. Peter-Christian Müller-Graff, Direktor des Instituts für deutsches und europäisches Gesellschafts- und Wirtschaftsrecht, Universität HeidelbergSocial Market Economy – A Continental European ModelProf. Dr. Christian Watrin, Universität zu KölnThe Legal Character of the ECJ and the WTO Dispute Settlement Mechanisms – A ComparisonDr. Olaf Weber, Juristischer Dienst der Europäischen Kommission, BrüsselRecent Developments in the WTO LawProf. Dr. h.c. John H. Jackson, Georgetown University Law Center, Washington D. C.The Rule of Law in the Relation of State and Market – German, European and US-American ApproachesProf. Dr. Dres. h.c. Peter-Christian Müller-Graff, Direktor des Instituts für deutsches und europäisches Gesellschafts- und Wirtschaftsrecht, Universität Heidelberg