Rousseaus Welten - Bunke, Simon; Mihaylova, Katerina; Roselli, Antonio (Königshausen & Neumann, 2014)
Jean-Jacques Rousseau (1712-1778) bezeichnet sich selbst - sicherlich nicht ohne Ironie - als ein "Mann der Paradoxe". In der Tat ist seine Wirkung nur schwer von jenen Paradoxien und Provokationen zu trennen, die sowohl sein Leben als auch sein Werk prägen und die auch viele der hier versammelten Beiträge in den Blick nehmen.