Fachsprache(n) in der Romania: Entwicklung, Verwendung, Übersetzung - Sergo, Laura; Wienen, Ursula; Atayan, Vahram (Forum für Fachsprachen-Forschung, 2013)
In diesem Band sind die Beiträge der Sektion „Fachsprache(n) in der Romania - Entwicklung, Verwendung, Übersetzung" des XXXII. Romanistentages versammelt, der im September 2011 an der Humboldt-Universität zu Berlin stattfand. Sie bieten einen Überblick über die Vielfalt der aktuellen Fachsprachenforschung im romanistischen Bereich: Die behandelten Themen umfassen die Entstehung und Entwicklung einzelner Fachsprachen, die Perfektionierung von Terminologie in bestimmten Bereichen und verschiedene Aspekte der fachsprachlichen Syntax und Textualität, besondere Merkmale der Fachsprachen der Gegenwa