Städte in Spanien: moderne Urbanität seit 2000 Jahren - Panzram, Sabine (Nünnerich-Asmus Verlag & Media, 2014)
Stadtbilder machen Geschichte : Hispaniens Städte zwischen Tradition und Moderne / Sabine Panzram -- "Und ob die Steine sprechen" : Archäologie und Geschichte der römischen Städte Mallorcas / Enrique García Riaza -- Die Colonia Iulia Urbs Nova Carthago : Neues zur Geschichte einer Stadt, die sich noch im Bau befindet / José Miguel Noguera Celdrán -- Vom keltibersichen oppidum zum römischen municipium : Archäologische Forschungen in Segobriga (Castilla-La Mancha) / Juan Manuel Abascal Palazón, Rosario Cebrián Fernández, Markus Trunk -- Corduba : Colonia Patricia : Eine der monumentalsten Städte des römischen Westens / Ángel Ventura Villanueva, Antonio Monterroso Checa -- Von Córdoba nach Rom und weiter : Der Siegeszug des baetischen Olivenöls / Antonio Aguilera Martín -- Von Exportschlagern und Cash Crops : Zum Wirtschaftsleben Hispaniens / Felix Teichner -- Aus einer persischen Höhle in die Städte Hispaniens : Der, 'orientalische' Kult des Mithras auf der Iberischen Halbinsel / Anja Klöckner -- Zur Christianisierung der hispanischen Stadttopographien in der Spätantike / Achim Arbeiter -- Die "Verwandlung" der Städtewelt : Das. 5. Jh. n. Chr. auf der Iberischen Halbinsel / Sabine Panzram