Die metrischen Inschriften der römischen Republik - Kruschwitz, Peter (de Gruyter, 2007)
Die Poesie der römischen Republik ist in der literarischen Überlieferung nur sehr fragmentarisch erhalten. Zahlreiche vollständige Epigramme sind hingegen in Inschriften der Zeit überliefert, die jedoch in der Forschung bisher ein Schattendasein fristen. Der vorgelegte Band bietet die erste umfassende Betrachtung dieser Texte: Führende Fachgelehrte werten das Material in philologischer, althistorischer und archäologischer Perspektive aus.
Includes bibliographical references (p. [347]-380) and index
Keywords: Aufsatzsammlung; Geschichte 470 v. Chr.-27 v. Chr.; Versinschrift; Latein