Prävention psychischer Störungen: Konzepte und Umsetzungen - Rössler, Wulf; Ajdacic-Gross, Vladeta (Verlag W. Kohlhammer, 2015)
Die Prävention psychischer Störungen ist fester Bestandteil des Alltags von Versorgungs-, Beratungs- und Bildungsinstitutionen. Dennoch ist sie zugleich wissenschaftliches Entwicklungsgebiet und gesundheitspolitisches Neuland. Dies ist das erste deutschsprachige Buch, das sich umfassend mit diesem herausfordernden Thema befasst. Die Beiträge folgen einerseits den Etappen des Lebenslaufs mit ihren spezifischen Aufgaben, Problemen und psychischen Gefährdungen. Zum andern wird die Prävention aus der Sicht der einzelnen Störungsgruppen behandelt. Streiflichtartig werden einzelne gelungene Projekte vorgestellt.
Literaturangaben
Enthält: 18 Beiträge
Keywords: Aufsatzsammlung; Prävention; Psychische Störung