Grenzen des Rituals: Wirkreichweiten – Geltungsbereiche – Forschungsperspektiven - Büttner, Andreas (Norm und Struktur, 2014)
Main description: Vielfach standen Rituale in Mittelalter und Früher Neuzeit in Konkurrenz zu rechtlichen, politischen, ökonomischen, kulturellen Rahmenbedingungen oder büßten ihnen gegenüber mit der Zeit Legitimität und Einfluss ein. Im Zentrum dieses Bandes steht daher die Frage nach den Grenzen des in der modernen Geschichtswissenschaft so beliebten Rituals.
Gesehen am 06.06.2017
Keywords: Konferenzschrift -- 2011 -- Heidelberg; Geschichtswissenschaft; Ritual; Geschichte 500-1650