Wörterbuch der Biologie: Deutsch-Englisch, English-German = Dictionary of biology - Cole, Theodor C. H. (Springer Spektrum, 2015)
Um weitere 8.000 Eintragungen erweitert, bietet dieses Fachwörterbuch der klassischen und modernen Biowissenschaften jetzt ca. 60.000 Begriffe (zuletzt ID 21/09). Der englische Zugang folgt der amerikanischen Schreibweise, der deutsche entspricht der Rechtschreibreform. Gattungs- und Artnamen von Pflanzen und Tieren sind davon ausgenommen. Von Vorteil sind die thematischen Zusammenfassungen eines Wortfeldes (clusterung). Als allgemeines 2-sprachiges Wörterbuch zur Biologie vor spezielleren Fachwörterbüchern wie z.B. Cole: "Wörterbuch der Biotechnologie" (ID 21/09), nach weniger umfangreichen Lexika wie "Langenscheidts Fachwörterbuch Kompakt Biologie" mit 40.000 Begriffen (ID-G 37/00). - Für Studenten, Wissenschaftler und Übersetzer. Eine Anschaffung der neuen Ausgabe, jetzt im Lexikonformat und 2-Spalten-Satz empfiehlt sich nur für öffentliche Bibliotheken an Hochschulstandorten, sofern keine der Vorauflagen (mehr) vorhanden ist. (3 A)
Literaturverz. S. 657 - 666
Keywords: Mehrsprachiges Wörterbuch; Wörterbuch; Deutsch; Biologie; Englisch