Checkliste Augenheilkunde: [inklusive App] - Burk, Annelie; Burk, Reinhard (Checklisten der aktuellen Medizin, 2014)
- Der graue Teil führt Sie umfassend und genau durch die klinische und apparative, - ophthalmologische Diagnostik. Für jeden einzelnen Bestandteil der Augen werden die - dazugehörigen Tests und ihre Auswertung detailliert beschrieben. - - Häufige und wichtige Leitsymptome und Leitbefunde in der Augenheilkunde finden Sie - im grünen Teil. Zu jedem Symptom werden sämtliche Differenzialdiagnosen - aufgelistet. - - Der blaue Teil enthält alle relevanten, ophthalmologischen Krankheitsbilder. Das - Leitbild führt Sie zur passenden Diagnostik und es werden diverse Therapieoptionen - erläutert. - - Der rote Teil widmet sich allein der Augenchirurgie. Er bietet Ihnen einen Überblick - sämtlicher operativer Therapieverfahren. - - Im Anhang werden ophthalmologisch relevante Syndrome beschrieben und wichtige - Richtlinien zu Gutachten erläutert.