Praktische Theologie: eine Theorie- und Problemgeschichte - Schwier, Helmut; Grethlein, Christian (Evangelische Verlagsanstalt, 2007)
Der Band stellt die Praktische Theologie in ihrer Gesamtheit dar und zieht, gegliedert in drei Teile, eine Bilanz. Es geht um die Stellung der Praktischen Theologie innerhalb der Theologie und ihr Verhältnis zu anderen Wissenschaften. Dabei werden zentrale Themen angesprochen wie Praktische Theologie und Empirie, Bibel, Religion, Kirche und Mission. Der dritte Teil befasst sich mit ausgewählten Bereichen: der Pastoraltheologie, der Poimenik, der Kybernetik, mit Katechetik/Religionspädagogik und Diakonik. Jedes Kapitel benennt abschließend die Herausforderungen, denen sich praktisc
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Geschichte; Evangelische Theologie; Praktische Theologie