Gemeinschaftsgerichtsbarkeit und Rechtsstaatlichkeit - Müller-Graff, Peter-Christian (Europarecht, 2008)
Der Band beinhaltet die Beiträge der wissenschaftlichen Tagung „Gemeinschaftsgerichtsbarkeit und Rechtsstaatlichkeit“. Die Tagungsbeiträge behandeln u.a. die vertragsrechtlichen Grundlagen der Gemeinschaftsgerichte, die kooperative Sicherung der Rechtsstaatlichkeit sowie die rechtsstaatlichen Vorzüge und Mängel der Verfahren vor den Gemeinschaftsgerichten
Keywords: Konferenzschrift -- 2007 -- Heidelberg; Europäischer Gerichtshof für Menschenrechte; Höchstrichterliche Rechtsprechung; Europäischer Gerichtshof; Rechtsstaatsprinzip; Gerichtsbarkeit; Europäische Union