Jesusforschung in vier Jahrhunderten: Texte von den Anfängen historischer Kritik bis zur "dritten Frage" nach dem historischen Jesus - Zager, Werner (De Gruyter, 2014)
Main description: Die Fülle an Publikationen zur Rückfrage nach dem historischen Jesus ist kaum noch zu erfassen. Um dennoch einen profunden Überblick zu ermöglichen, bietet das vorliegende Studienbuch relevante Beiträge zur Jesusforschung vom 18. Jahrhundert bis in die Gegenwart. In einer Einleitung des Herausgebers werden die einzelnen Texte in den jeweiligen Forschungszusammenhang gestellt und dabei die verschiedenen Stadien der Jesusforschung herausgearbeitet.
Keywords: Quelle; Geschichte; Leben-Jesu-Forschung