Fusion und Kooperation in Kirche und Diakonie - Jung, Stefan (Management – Ethik – Organisation, 2014)
Robert Bachert und Laura Wagner: Nachhaltige Gestaltung von Unternehmenszusammenschlüssen1. Einführung und Grundlagen; 2. Kultur und Werte als Schlüssel zur Nachhaltigkeit; 3. Ablaufsystematik; 3.1 Die Strategiephase; 3.2 Das Screening; 3.3 Die Due Diligence; 3.4 Die Verhandlung; 3.5 Der Beginn der Zusammenarbeit; 3.6 Das Controlling; 4. Fazit; Literatur; Annette Rabe: Zwischen Vielfalt und Einheit: Arbeitsrechtliche Auswirkungen von Fusionen und Kooperationen im kirchlich-diakonischen Kontext; 1. Kooperation und Fusion; 2. Kirchliches Selbstbestimmungsrecht