Monarchische Herrschaftsformen der Vormoderne in transkultureller Perspektive - Drews, Wolfram; Flüchter, Antje; Dartmann, Christoph; Gengnagel, Jörg; Höfert, Almut; Kolditz, Sebastian; Oesterle-El Nabbout, Jenny Rahel; Schilling, Ruth; Schwedler, Gerald (Europa im Mittelalter, 2015)
Aus der Perspektive der Geschichts- und Islamwissenschaft, der Byzantinistik und der Indologie wird im vorliegenden Band der epochenübergreifende Versuch unternommen, unterschiedliche Monarchien der Vormoderne hinsichtlich der Funktionsweise ihres politischen Systems transkulturell vergleichend zu analysieren.
Quellen- und Literaturverz. S. [355] - 412
Keywords: Europe -- Politics and government; Aufsatzsammlung; Geschichte; Kulturvergleich; Monarchie