Europäisches Organisations- und Verfassungsrecht - Hatje, Armin; Müller-Graff, Peter-Christian; Braun, Dominik (Dike, 2014)
Das große Handbuch „Europäisches Organisations- und Verfassungsrecht“ liefert eine systematische Bestandsaufnahme der wichtigsten europäischen Organisationen und Kooperationen.Namhaften Autorinnen und Autoren des In- und Auslandes stellen Schritt für Schritt die jeweiligen Rechtsgrundlagen, Aufgaben und Aktivitäten dar. Die unterschiedlichen Rechtsprobleme werden verortet, systemgerechte Lösungsansätze angeboten. So entsteht ein umfassendes Bild des europäischen Organisationsrechts und – im Hinblick auf die EU – auch des europäischen Verfassungsrechts
Literaturverz. S. 1427 - 1434
Enth. 37 Beitr
Keywords: Verfassungsrecht; Organisationsrecht; Europäische Union