Psalmenrezeption in reformatorischem Liedgut: Entstehung, Gestalt und konfessionelle Eigenarten des Psalmliedes, 1523 - 1650 - Hofmann, Andrea (Arbeiten zur Kirchen- und Theologiegeschichte, 2015)
Einleitung -- Exegese, Stellenwert und musikalische Gestalt der Psalmen bei Martin Luther, Huldrych Zwingli, Martin Bucer und Johannes Calvin -- Psalmlieder zwischen 1523 und 1650 : Analyse und historische Einordnung -- Auswertung, Ausblick und Resümee