Rationelle Diagnostik und Therapie in Endokrinologie, Diabetologie und Stoffwechsel - Lehnert, Hendrik (Georg Thieme Verlag, 2015)
Fachübergreifende Kompetenz und praktische Relevanz - Ausgewiesene Experten aus allen relevanten Fachgebieten - Alle Krankheitsbilder, von der Klassifikation bis zur Nachsorge - Synopsen zu Diagnostik und Therapie: Einteilung, Parameter, Dosierungen - Bewertete Diagnostik und Therapie: was ist obligat, was ist fakultativ - Praktische Testdurchführung und Ergebnisinterpretation - Besonderheiten im Kindesalter und in der Schwangerschaft - Antworten zum Monitoring sowie wichtige Parameter zur Erfolgs- und 4. Auflage komplett aktualisiert und erweitert Viele neue Kapitel, z.B. Hormone und Schwangerschaft, Endokrinologie in der Altersmedizin, polyendokrine Erkrankungen uvm.
Keywords: Therapie; Endokrinopathie; Endokrinologische Funktionsdiagnostik