Kostbarkeiten aus dem Deutschen Apotheken-Museum Heidelberg - Hein, Wolfgang-Hagen; Müller-Jahncke, Wolf-Dieter (Springer eBook Collection, 1993)
Erstmalig werden ausgewählte Ausstellungsstücke des Deutschen Apotheken-Museums Heidelberg vorgestellt. Das Werk zeigt 75 seltene und kostbare Exponate des Museums in Farbabbildungen, die mit kurzen, begleitenden Texten in deutscher und englischer Sprache erläutert werden. Die Schönheit der Abbildungen und die wissenschaftlichen Erläuterungen machen den Bildband zu einem einmaligen Standardwerk der pharmazeutischen Museologie. Eine wissenschaftshistorische Einführung umreißt das pharmaziegeschichtliche Spektrum der Exponate und gibt darüber hinaus Einblicke in die Geschichte des Deutschen Apotheken-Museums. Ein Literatur- und Stichwortverzeichnis tragen zur Vertiefung des Textes bei. Die Farbabbildungen erhöhen den Erinnerungswert und erleichtern durch die Begleittexte die schnelle Orientierung im Museum. Der Besucher des Deutschen Apotheken-Museums erhält einen kompetenten Ausstellungsführer und einen Kunstband von bleibendem Wert