Erscheinungsformen und Handhabungen Heiliger Schriften - Quack, Joachim Friedrich; Luft, Daniela C. (Materiale Textkulturen, 2014)
Main description: Heilige Schriften als materielle Objekte stehen im Fokus dieses Buches. In welchem Zusammenhang stehen Gestaltungsweisen dieser Objekte und ihre Verwendung? Unterscheiden sich Heilige Schriften darin von anderen Objekten und ist es immer nur der Inhalt, der Heilige Schriften zu etwas Heiligem macht? In interdisziplinärer Kontrastierung werden neue Impulse für das Verständnis des Phänomens ‚Heilige Schriften‘ eröffnet.