Praxeologie: Beiträge zur interdisziplinären Reichweite praxistheoretischer Ansätze in den Geistes- und Sozialwissenschaften - Elias, Friederike; Franz, Albrecht; Murmann, Henning; Weiser, Ulrich Wilhelm (Materiale Textkulturen, 2014)
Main description: Der Praxeologie als theoretischem Konzept wurde in den vergangenen Jahren verstärkte Aufmerksamkeit zuteil, gleichzeitig ist ein Mangel an Erfahrung über ihre tatsächliche forschungspraktische Reichweite zu konstatieren. Die Beiträge dieses Bandes erproben die Operationalisierbarkeit und heuristische Tragfähigkeit des praxeologischen Ansatzes in einer interdisziplinären Perspektive und ausgehend von konkreten Forschungsfragen.
Keywords: Konferenzschrift -- 2011 -- Heidelberg; Sozialwissenschaften; Geisteswissenschaften; Praxeologie