Robert-Musil-Handbuch - Nübel, Birgit; Wolf, Norbert Christian (De Gruyter, 2016)
Robert Musil (1880-1942) hat neben seinem fragmentarischen Roman Der Mann ohne Eigenschaften (1930/32) Dramen, Erzählungen, Essays, Rezensionen sowie einen umfangreichen Nachlass hinterlassen. Das Handbuch bietet LiteraturwissenschaftlerInnen wie interessierten Laien eine umfassende Übersicht zu Leben, Werk und Wirkung Musils. Zugleich werden Forschungsperspektiven auf eines der wichtigsten Werke der deutschsprachigen klassischen Moderne eröffnet
Literaturverzeichnis: Seite 878-1032
Keywords: Musil, Robert -- 1880-1942 -- Criticism and interpretation; Aufsatzsammlung; Musil, Robert