Feldforschung in Asien: Erlebnisse und Ergebnisse aus der Sicht politikwissenschafticher Ostasienforschung - Heberer, Thomas; Senz, Anja-Désirée (Duisburger Arbeitspapiere Ostasienwissenschaften, 2004)
Die nachfolgenden Beiträge behandeln aus einer jeweils individuellen Sichtweise die Erfahrungen mit Feldforschungsaufenthalten in Asien. Nach einer allgemeinen Einführung zum Verständnis von Feldforschung berichten einzelne Beiträge von Erfahrungen bei Forschungsaufenthalten in China, Japan, Korea, Vietnam, Thailand, Burma, Malaysia, Pakistan und reflektieren in methodischer Hinsicht die Probleme und Herausforderungen der Feldforschungsreisen.