"Losing my religion": Einsatz der Videoannotationsdatenbank Pand.do/ra in der kunstgeschichtlichen Analyse von Musikvideos - Wübbena, Thorsten; Decker, Eric; Arnold, Matthias (Grenzen und Möglichkeiten der Digital Humanities, 2015)
In dem vorliegenden Beitrag werden die Möglichkeiten sowie der daraus resultierende Mehrwert der Anwendung einer webbasierten Datenbank für Videoannotationen (Pan.do/ra) in der kulturwissenschaftlichen Untersuchung von Bewegtbildmaterial beleuchtet. Der erste Teil beschäftigt sich am Beispiel eines Musikvideos konkret mit einer Anzahl von Nutzungsmöglichkeiten, während der anschließende zweite Teil das verwendete System in einen allgemeineren Kontext einbettet.
Lizenz: CC BY-SA 4.0. - Medienrechte liegen bei den Autoren
Keywords: Annotation; Computerunterstütztes Verfahren; Musikvideo