Expedition Erde: Wissenswertes und Spannendes aus den Geowissenschaften - Wefer, Gerold; Schmieder, Frank (MARUM - Zentrum für Marine Umweltwissenschaften, 2015)
In Expedition Erde berichten Fachleute in allgemein verständlicher Form über Wissenwertes und Spannendes aus dem breiten Spektrum der Geowissenschaften: Wie ist unser Sonnensystem entstanden? Wie hängt die Bewegung der Kontinente mit Erdbeben und Vulkanausbrüchen zusammen? Wie sah unsere Erde vor etwa 200 Millionen Jahre aus? Was können wir aus Meeresablagerungen über unser Klima lernen? Müssen wir Wasser sparen? Wie lange reichen unsere Bodenschätze? Wie haben sich die unterschiedlichen Lebewesen entwickelt? Wie können wir schonend mit unserem Küstenraum umgehen? Wie sind geowissenschaftliche Themen in Bildern, Kunstwerken und in der Literatur dokumentiert? Spannende Geowissenschaften auf 500 Seiten. Das bietet dieses Buch. Für Schüler, Schülerinnen und Lehrer, für Kenner und neugierige Laien, für alle Interessierten.
Keywords: Aufsatzsammlung; Einführung; Geowissenschaften