Evolutionäre Medizin: eine Einführung für Mediziner und Biologen - Buselmaier, Werner (Essentials, 2015)
Werner Buselmaier erläutert, dass die evolutionäre Medizin den Menschen als Ergebnis einer langen Entwicklung sieht. Diese Betrachtungsweise im Licht der Evolution ist für das Verständnis der Natur des gesunden wie des kranken Menschen von ausserordentlicher Bedeutung. Die zunehmende Erkenntnis, dass es zum vollständigen Verständnis einer Krankheit sowohl unmittelbarer als auch evolutionsbiologischer Erklärungen bedarf, wird in allerjüngster Zeit auch in die Medizinerausbildung eingebracht