Societas Unius Personae (SUP): Beiträge aus Wissenschaft und Praxis - Lutter, Marcus (Zeitschrift für Unternehmens- und Gesellschaftsrecht/ZGR – Schriftenreihe, 2015)
Vorwort; Inhalt; Die SUP aus der Sicht der Kommission und ihr Kapitalschutz; Die SUP aus Sicht des nationalen Rechtssystems; Einsatzmöglichkeiten der Societas Unius Personae (SUP); Die SUP und das Handelsregister; Die SUP-Ferngründung; SUP - Perspektiven für die Praxis; Anhang