Einkommensteuergesetz: Kommentar - Kirchhof, Paul; Beckerath, Hans-Jochem von (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2015)
Der Kommentar bietet eine systematische, konzentrierte und praxisgerechte Kommentierung des Einkommensteuergesetzes. Kommentiert werden die für den Veranlagungszeitraum 2014 geltenden Vorschriften und die für die laufende Beratung in 2015 geltenden Vorschriften. Nach den zahlreichen Detailänderungen im Jahr 2014 u.a. durch das sog. „Kroatien-Anpassungsgesetz" und das sog. „Zollkodex-Anpassungsgesetz" erhält der Benutzer die notwendigen Hinweise und Empfehlungen für eine erfolgreiche Mandantenberatung und Steuergestaltung. Ausgewertet werden insbesondere höchstrichterliche Rechtsprechung, Verwaltungspraxis und einschlägige Literatur, die für die Beratung vorrangig von Interesse sind. Zu Beginn einer Kommentierung werden zunächst Grundaussagen der Vorschrift und der systematische Zusammenhang erläutert. Anschließend folgt die Kommentierung des Regelungsgehalts der Norm in strenger Anlehnung an den Aufbau der Vorschrift . Einzelfälle werden in zahlreichen ABCs bei den jeweiligen Vorschriften nachgewiesen. Die Praxisrelevanz der Vorschriften setzt den Maßstab für die Darstellungstiefe und die Schwerpunkte der Kommentierung
Gesehen am 13.01.2016
Keywords: Kommentar; Deutschland / Einkommensteuergesetz