Schutz der Privatsphäre - Remmers, Hartmut (Pro Alter, 2015)
Technische Assistenzsysteme bieten Chancen, für ältere Menschen, Pflegende und Angehörige. Doch ihr Einsatz wirft auch Fragen etwa nach der Selbstbestimmung und der Privatsphäre auf. Ethische Kriterien zur Entwicklung und zum Einsatz von technischen Assistenzsystemen in der Pflege von Menschen mit Demenz gibt Pflegewissenschaftler Hartmut Remmers. (Vorlage)